г. Москва, ул. Пятницкая 50/2 стр.2
+7 (495) 724-4540 с 12:00 до 21:00

Магазин PODWAL - одежда стилей Military & Casual

История магазина Подвал

military_01.jpgИстория магазина началась в далеком 1994 году, в парке у легендарного ДК им. Горбунова (Горбушки). Изначально это, конечно, был не магазин, а торговое место под открытым небом. Основным ассортиментом будущего магазина были Музыкальные компакт диски и аудиокассеты, военная одежда, байкерская атрибутика (всякие HARLEY DAVIDSON), футболки и майки с необычными рисунками. Предлагаемые товары пользовались необычайным спросом, среди байкеров, металлюг и всякой неформальной молодежи.military_06.jpg

Бурное время торговли в парке у Горбушки, конечно связано с постоянной нехваткой товара. Эти факты побудили расширить торговые просторы до двух палаток, а потом и до трёх. Количество поклонников стиля милитари росло день ото дня, на Горбушке всё чаще стали возникать геморрои с работой. Торговлю на Горбушке запретили. В 2002 году состоялось открытие павильона у метро «Динамо», специализирующегося на одежде в стиле милитари. Прошел год и на Динамо закрыли все торговые павильоны около стадиона.

В 2003 году состоялось открытие МАГАЗИНА PODWAL на Красной Пресне. Тогда же и появилось само название магазина. Он находился в подвальном помещении, в трёх минутах ходьбы от метро Краснопресненская (или Баррикадная), тогда же появился логотип PODWAL. Интерьер самого магазина был совершенно неформальный, внешне напоминающий военный склад. Ассортимент военной одежды армий США и Европы значительно увеличился.

casual_02.jpgС этого момента Магазин ПОДВАЛ (Podwal) специализируется на продаже нестандартной одежды. Так называемое АНТИГЛАМУРНОЕ направление завоевало популярность среди альтернативной массовой культуры направления молодежи, а так же в музыкальной и околомузыкальной культуре. Все чаще в Podwal ‘е стали появляться музыканты, играющие альтернативную (Alternative Rock), тяжелую музыку (Heavy Metal), Ska, Punk Rock, Death Metal и другую непопсовую музыку. Магазин Подвал оказывает постоянную поддержку в проектах связанных с организацией концертов и культурных мероприятий. При поддержке магазина Подвал в России состоялись концерты таких групп как: PUNGENT STENCH (Австрия), VADER (Польша), SKARFACE (Франция), MEANTRAITORS (Германия, Россия) и другие.

Милитари одежда в магазине Подвал

military_09.jpgМагазин Подвал представляет оригинальную милитари одежду из США и Европы. Широко представлены хорошо известные во всем мире фирмы: ALPHA INDUSTRIES, ROTHCO, TRU-SPEC, MIL-TEC, AVIREX, SCHOTT и другие. Направление одежды милитари популярно , в том числе, среди охотников, рыболовов и прочих людей ведущих активный образ жизни (направление Outdoor Wear), людей, увлекающихся страйкболом, пейнтболом. Проверенная временем армейская одежда, военная форма, как, например, бушлаты, аляски, куртки M65, брюки и куртки BDU (“Battle Dress Uniform”- боевая униформа) с давних пор известна, как прочная, комфортная, и удивительно практичная одежда на любой жизненный случай.

Милитари - одно из мощнейших течений в современной моде, проявляющееся на всех уровнях потребительского рынка. Не стоит пренебрежительно относиться к искусству камуфляжа, оно еще не ушло в историю, а напротив, все активнее прорывается в рейтинги популярности.

Casual одежда в магазине Подвал

casual_01.jpgДругой стиль одежды, представленной в магазине Подвал - это casual! CASUAL (Кажуал, кэжл) – это стиль спортивных болельщиков, футбольных фанатов и другой активной молодежи. Наиболее известные брэнды casual одежды – это STONE ISLAND, LACOSTE, LONSDALE, MERC, FRED PERRY, PRINGLE, LAMBRETTA, BURBERRY и, конечно же, Thor Steinar. Все вышеперечисленные бренды представлены в нашем магазине.

Всегда можно купить в Магазине ПОДВАЛ: куртки, парки, аляски, куртки M65 Field Jacket, B-15 Flight Jacket, McGyver, Rotor, Weston Jacket, MA-1 Flight Jacket, Vintage 45/P Flight Jacket, N-3B Parka, N-2B, летные куртки, пилоты и бомберы Aviator Jacket, Hooded MA-1, шерстяные морские бушлаты Schott, B-3 Sherpa Flyers Jacket, брюки и футболки. Широко представлены дорожные аксессуары, носки и перчатки (в т.ч. тактические), сумки и портмоне, очки, флаги различых стран, значки и нашивки, фляжки и многое другое.